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Pato con salsa de ruibarbo y jenjibre

Pato con salsa de ruibarbo y jenjibre Recipe
Raciones para 4 personas Facil Prep 5 minutos Cocción 30 minutos
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Ingredientes

  • 4 cucharada(s) sopera(s) de miel
  • 4 pechugas de pato, con piel
  • 1 cucharadita(s) de aceite de oliva
  • 125 g de ruibarbo, finamente picado
  • 50 g de cerezas secas
  • 1 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 300 ml de vino rosado

Preparación

PASO 1Precaliente el horno a 200°C.

PASO 2Caliente una sartén agregue la pechuga de pato con la piel hacia abajo y fríala hasta que la piel quede crujiente. Deje la pechuga en una fuente refractaria y reserve la sartén y la grasa para después.

PASO 3Vierta 2 cucharadas de miel sobre el pato y hornéelo durante 10-15 minutos o hasta que el plato quede a su gusto.

PASO 4Retire el pato del horno reservando los jugos del pato y déjelo reposar durante 5 minutos.

PASO 5Añada el ruibarbo las cerezas secas y el jengibre a la sartén que utilizó para preparar el pato y cocine la mezcla durante 1 minuto. Retire de la sartén y reserve.

PASO 6Vierta el zumo de naranja y el vino rosado en la sartén y déjelo en ebullición durante unos 10 minutos hasta que el líquido se reduzca. Añada el jugo del pato y la miel restante y vuelva a esperar a que hierva dejando reducir la mezcla hasta que adquiera consistencia de salsa vuelva a colocar el ruibarbo y las cerezas en la sartén durante 1 minuto y sirva.

En esta receta se usa

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