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Durum de shawarma de pollo

Durum de shawarma de pollo Recipe
Raciones 4 Prep 30 minutos Cocción 20 minutos
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Este burrito de shawarma es una sabrosa adaptación de un plato de comida callejera popular que se sirve en Oriente Medio y Europa. Está compuesto de tiras de pollo marinado, yogur de tahini cremoso y salsa condimentada de rábano con pepino.

Ingredientes

  • Shawarma de pollo:
  • 1 cucharadita(s) de aceite de oliva
  • 2 cucharadita(s) de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita(s) de zumo de limón
  • 4 cucharadita(s) de mezcla de especias para Shawarma
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) sal marina Ducros
  • 1 cucharadita(s) Ducros Pimienta negra machacada
  • 450 g de pechugas o muslos de pollo deshuesados
  • Yogur de tahini:
  • 125 ml de yogur griego natural
  • 1 cucharadita(s) de tahini
  • 1 cucharadita(s) de piel de limón, rallada
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Molinillo de Sal del Mediterráneo
  • Salsa condimentada de rábano con pepino:
  • 4 cucharadita(s) de aceite de oliva
  • 3 cucharadita(s) de zumo de limón
  • 1 cucharadita(s) de menta, picada en trozos pequeños
  • 1/4 cucharadita(s) Ducros Sal de mar
  • 1 pizca Ducros Ajo
  • 1 pizca de pimienta negra machacada
  • 1/2 pepino en cubitos y sin semillas
  • 75 g de rábanos, cortados en cubitos
  • 1 cebolla tierna, picada en trozos finos
  • Burritos:
  • 4 panes de pita sin hueco, pan lavash sin levadura o tortillas de harina (de 8”)
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cucharadita(s) de menta, picada en trozos finos

Preparación

PASO 1Para el shawarma de pollo mezcle el aceite el vinagre el zumo de limón la mezcla de especias para shawarma y la sal en un cuenco pequeño. Coloque el pollo en una bolsa de plástico resellable o en un recipiente de cristal. Añada la marinada y dele vueltas para que se cubra bien. Tápelo y póngalo en la nevera durante 1 hora o para conseguir el mejor resultado durante toda una noche.

PASO 2Mientras tanto para el yogur de tahini ponga todos los ingredientes en un cuenco pequeño y mézclelos bien. Tápelo y póngalo en la nevera hasta que esté listo para servir.

PASO 3Para la salsa condimentada de rábano con pepino mezcle el aceite el zumo de limón la menta la sal marina el ajo picado y la pimienta negra en un cuenco grande. Añada el pepino el rábano y las cebollas tiernas y dele vueltas para mezclar todo bien. Tápelo y póngalo en la nevera hasta que esté listo para servir.

PASO 4Caliente el horno a 230°C

PASO 5Retire el pollo de la marinada eliminando lo que quede. Coloque el pollo en una bandeja para el horno recubierta con papel de aluminio.

PASO 6Deje el pollo en el horno durante 15-20 minutos o hasta que esté bien hecho. Desmenuce el pollo en tiras finas y sírvalo sobre el pan de pita con lechuga menta yogur de tahini y salsa condimentada de rábano con pepino.

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