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Wok de fideos con gambas, brócoli y salsa Sambal

Wok de fideos con gambas, brócoli y salsa Sambal Recipe
Raciones 6 Facil Prep 20 minutos Cocción 15 minutos
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Este plato asiático de fideos es agridulce y picante a partes iguales, gracias a una combinación de salsa de soja dulce y de salsa Sambal natural, una salsa de chile picante del sudeste de Asia. Las gambas, el brócoli chino y los champiñones shiitake proporcionan una textura carnosa y substancia a esta abundante comida de plato único.

Ingredientes

  • 175 g de fideos lo mein o chow mein
  • 60 ml de salsa de soja dulce
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de salsa Sambal natural y extra para servir
  • 1 cucharadita(s) Ducros Canela molida
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de aceite vegetal, dividido
  • 3 chalotes, en rodajas finas
  • 2 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 350 g de langostinos tigre o gambas normales crudas, peladas
  • 275 g de brócoli chino o de brócoli tierno al vapor, recortado en trozos de 2,5 cm
  • 125 g de champiñones shiitake, en rodajas
  • 3 cebollas verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm
  • 75 g de anacardos, triturados
  • 1 lima, cortada en 6 pedazos

Notas de Cocina

La salsa de soja dulce, también llamada kecap manis, es una salsa oscura y densa que se usa habitualmente en la cocina de Indonesia y China.  Se puede encontrar en los supermercados.  Para elaborar su propia salsa, combine en partes iguales salsa de soja y azúcar moreno o melaza, hasta que espese.

El brócoli chino o gai lan es una verdura de hojas verde oscuras con un tallo grueso y  cabezas florales pequeñas, parecidas a las del brócoli tradicional. Su sabor es más fuerte que el del brócoli común y un poco más amargo.

Preparación

PASO 1Cocine los fideos como se indique en el sobre, escurriéndolos bien y apartándolos para más adelante. Mientras tanto, mezcle la salsa de soja dulce, la salsa Sambal y el jengibre en un cuenco pequeño y guárdelo para su uso posterior.

PASO 2Caliente 2 cucharadas del aceite en un wok o una sartén grande a fuego medio-alto. Añada la mitad de los chalotes y la mitad del ajo picado y cocínelo, salteándolo durante 30 segundos o hasta que quede aromático. Incorpore los langostinos o las gambas, cocinándolo y salteándolo durante tres minutos o hasta que los langostinos/las gambas tengan un aspecto sonrosado. Retire los langostinos/ las gambas del wok.

PASO 3Caliente la cucharada restante de aceite en el mismo wok. Añada los chalotes y el ajo picado restantes, cocinándolo y salteándolo durante 30 segundos o hasta que quede aromático Incorpore el brócoli, los champiñones y las cebolletas y cocínelo, salteándolo durante 2 a 3 minutos o hasta que estén tiernos. Añada los fideos, los langostinos y la salsa de soja dulce y remueva hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

PASO 4Sirva la mezcla de fideos en cuencos. Espolvoree los anacardos y más salsa Sambal (si así lo desea). Exprima por encima el trozo de lima antes de servir.

En esta receta se usa

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