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Dumplings chinos picantes con salsa cremosa de dukkah

Dumplings chinos picantes con salsa cremosa de dukkah Recipe
Raciones para 10 personas (4 raviolis cada uno) Facil Prep 30 minutos Cocción 25 minutos
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Si se quiere un entrante ligero, sirva estos raviolis fríos rellenos de brócoli chino, carne de cerdo picada y gambas. Sirva con una salsa de manteca de cacahuete con un toque de una mezcla tostada de especias de Oriente Próximo.

Ingredientes

  • Para los Dumplings Chinos:
  • 400 g de brócoli chino, grelos u otra variedad de brócoli cortados a trozos grandes
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de vino de arroz
  • 1 cucharada(s) sopera(s) de salsa de soja
  • 2 cucharadita(s) de azúcar glas Vahiné
  • 1 cucharadita(s) Ducros Ajo picado
  • 1 cucharadita(s) Ducros Jengibre molido
  • 1 cucharadita(s) de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita(s) Ducros Pimienta blanca molida
  • 225 g de carne de cerdo picada
  • 225 g de gambas, peladas y cortadas a trozos
  • 40 cuadrados de won-ton (pasta para raviolis china)
  • Para la salsa dukkah cremosa:
  • 60 g de manteca de cacahuete cremosa
  • 5 cucharada(s) sopera(s) de agua
  • 3 cucharada(s) sopera(s) de mezcla de especias dukkah (ver receta)
  • 2 cucharada(s) sopera(s) de vinagre de arroz
  • 2 cucharadita(s) Ducros Pimentón picante
  • 1 cucharadita(s) de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita(s) de salsa de soja
  • 1/4 cucharadita(s) de sal

Notas de Cocina

El brócoli chino o gai lan es una verdura de hoja de color verde oscuro con tallos gruesos y pequeños ramilletes parecidos al brócoli. Su sabor es más intenso que el del brócoli y ligeramente amargo.

Preparación

PASO 1Para los dumplings cueza el brócoli chino en agua hirviendo en una cazuela grande durante 1 minuto o hasta que cojan un color verde intenso. Páselos inmediatamente a un cuenco con agua helada para parar la cocción. Escúrralos bien y prénselos.

PASO 2Mezcle bien el vino de arroz la salsa de soja el azúcar el ajo el jengibre el aceite de sésamo y la pimienta blanca en un cuenco grande. Añada el brócoli chino el cerdo y las gambas. Mezcle bien y póngalo a enfriar.

PASO 3Coloque aproximadamente 1 cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de won-ton. Unte los bordes con un poco de agua. Pliéguelos en dos formando un triángulo y apriete bien los bordes para pegarlos bien. Hierva 3 litros de agua en una olla grande. Sumerja unos 10 dumplings a la vez en el agua. Deje que hiervan de 4 a 6 minutos o hasta que el relleno esté bien hecho. Retire los dumplings con una espumadera y sumérjalos en un cuenco con agua helada. Deje que se enfríen 2 minutos. Escúrralos bien y colóquelos en un plato para servir. Cúbralo y guárdelo en frío.

PASO 4Para la salsa cremosa dukkah mezcle bien la manteca de cacahuete y el agua en un cuenco mediano. Incorpore los ingredientes restantes. Sírvalos con los dumplings fríos.

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