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Trucos & Ideas

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PIMIENTA NEGRA

PIMIENTA NEGRA

- Para conservar todo su sabor, moler los granos de pimienta en el último momento y agregar al plato justo antes de que esté listo.

- Cuando se cocine un plato a fuego lento, colocar los granos de pimienta en una bolsita de muselina para poderlos sacar con facilidad.

- Unos pocos granos de pimienta al cocinar las compotas al vino tinto darán un toque picante muy original.

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ROMERO

ROMERO

- Realce el sabor de las judías verdes añadiendo 1 o 2 cucharadas de romero a la cazuela.

- Perfeccione la carne de ave asada echándole 2 cucharadas de romero antes de cocinarla.

- Sazone el pescado con 1 cucharada de romero.

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PIMIENTA TROPICAL

PIMIENTA TROPICAL

- Espolvorear la pimienta tropical al final para conservar todo su sabor.

- La pimienta tropical realzará las ensaladas y verduras aportando un sabor muy original.

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RAMILLETES DE HIERBAS AROMATICAS

RAMILLETES DE HIERBAS AROMATICAS

- Sazone verduras hervidas con 2 ramilletes de hierbas aromáticas.

- Realce verduras al vapor o hervidas con 2 ramilletes de hierbas aromáticas en el agua. Servir con un trozo de mantequilla y 1 cucharada de perejil o finas hierbas.

- Sazone la pasta o el arroz agregando, además de la sal, 2 ramilletes de hierbas aromáticas al agua hirviendo antes de cocer la pasta (o el arroz).

- Sazone el salteado de cordero con tomates agregando 2 ramilletes de hierbas aromáticas a la salsa mientras se cocina y 2 cucharadas de albahaca justo antes de servir.

- Haga más apetitoso el pescado hervido a fuego lento o cocido agregando 2 manojos de hierbas aromáticas al agua hirviendo

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PIMENTÓN

PIMENTÓN

- Puede espolvorear pimentón sobre los huevos revueltos, dados de queso o gambas salteadas.

- Dé color a los huevos duros con 1/4 cucharilla de pimentón

- Pruebe el estofado de ternera con 1 cucharada de pimentón agregada al final de la cocción.

- Dé un toque sabroso a las zanahorias salteadas agregando 1 cucharada de pimentón justo antes de servir.

- Añada una pizca de pimentón al pollo en salsa o cerdo al horno para darles un sabor delicioso y picante.

- Una cucharilla es suficiente para dar sabor y color a un plato para cuatro personas.

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PEREJIL

PEREJIL

- Sazone las sopas de verdura con 1 cucharada de perejil y 1 cucharada de cebolleta.

- Dé sabor y decore las patatas hervidas con 1 cucharada de perejil antes de servir.

- Añada 1 cucharada de perejil a las salsas para las ensaladas.

- Hay seguidores del sandwich de perejil: mezclar el perejil molido con mantequilla y extiéndalo en rebanadas de pan artesanal. Obtendrá un sandwich simple pero sabroso.

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PIMIENTA BLANCA

PIMIENTA BLANCA

- Para conservar todo su sabor, debe moler los granos justo antes de añadirla al plato un poco antes del final de cocción.

- La pimienta blanca tiene la ventaja de que no aparecen motas negras en las salsas delicadas.

- Prepare una marinada deliciosa, para el pescado crudo, machacando unos pocos granos de pimienta blanca y negra y mezclándolo con cilantro y eneldo en aceite de oliva.

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PIMIENTA

PIMIENTA

- Gire el molinillo de pimienta 6 veces sobre nata como acompañamiento del pastel de cebolla o puerros.

- Espolvoree el queso de cabra con pimienta. Cubra con aceite de oliva y sirva con rebanadas de pan artesanal tostado o calentado.

- La próxima vez que prepare huevos duros, ponga mantequilla en la tostada, espolvoree pimienta (2 vueltas del molinillo) y después corte la tostada en forma de tiras alargadas.

- Condimente el pescado blanco añadiendo 2 cucharillas de pimienta verde a la salsa durante la cocción.

- Perfeccione los platos de pato (tiras de pechuga y magret) con un chorrito de coñac y 1 cucharada de pimienta verde.

- La dieta sin sal puede ser más agradable con pimienta blanca en polvo recién molida.

- Gire 2 o 3 veces el molinillo de pimienta negra sobre los postres de chocolate.

- Gire una vez el molinillo de pimienta negra sobre cada lado de la rodaja de melón para realzar su sabor dulce.

- Macere fresas en azúcar y 15 granos de pimienta. ¡Qué postre tan delicioso!

- Cuanto más se deja a fuego lento un guiso con pimienta, más pica.

- Para que la pimienta no pique tanto, dejar en remojo una hora en vinagre suave con sal.

- Empapar la carne con una mezcla de aceite, ajo y pimienta antes de asarla.

- ¡La pimienta tiene un alto contenido de vitamina C y estimula el apetito!

- 1/2 cucharada es suficiente para realzar un guiso para 4 personas.

 

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AJO

AJO

- Cocine la pierna de cordero en crema de ajo con pan rallado, leche y tomillo picado. La crema de ajo también es una excelente alternativa a introducir ajo en el asado.

- Prepare el alioli perfecto para carne asada añadiendo 1/4cucharilla de ajo en la mayonesa.

- Para acompañar las carnes asadas y el pescado hervido, mezcle bien 100 g de mantequilla, 2 cucharadas de perejil y 1/4 cucharilla de ajo en polvo seco (después de humedecerlo en una cucharada de agua). Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

- 2 cucharadas de perejil y 1 cucharilla de ajo realzan el sabor de las zanahorias y de las judías verdes.

- Añada 2 cucharillas de tomillo y 1 cucharilla de ajo al relleno de tomate.

- Justo antes de servir, añada 1 cucharilla de ajo y 1 cucharada de finas hierbas para mejorar el sabor de los tomates.

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SALVIA

SALVIA

- Haga más apetitosa la carne de cerdo asada espolvoreando 1 cucharada de salvia y 1 cucharada de ajo a mitad de cocción.

- Perfeccione el sabor del estofado de cordero o pato añadiendo 1 cucharada de salvia a mitad de cocción.

- Eche 1 cucharada de salvia en el agua para hervir las verduras.

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CAYENA

CAYENA

- Dé color a las ensaladas exóticas de maíz y remolacha añadiendo 1 cucharilla de cayena en la salsa.

- Ponga a marinar queso semiseco de cabra en aceite de oliva con 1 cucharilla de cayena y 2 clavos.

- Sazone un plato en maceración con 1 cucharilla de cayena.

- 1 pizca de pimienta de cayena molida da un sabor picante a la ternera borgoñesa o estofada.

- Mezcle pimienta de cayena, ajo y aceite y aderece la carne con esta mezcla antes de asarla, ¡quedará picante y ardiente como un volcán!

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TOMILLO

TOMILLO

- Realce el sabor de las verduras hervidas añadiendo 1 cucharilla de tomillo al agua.

- Haga más apetitosa la ternera asada echándole 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de tomillo y 1 cucharilla de ajo antes de cocinarla.

- Condimente el pescado al horno con 1 cucharada de tomillo y 2 cucharadas de perejil, espolvoreando la mezcla 5 minutos antes de sacarlo del horno.

- Sazone las patatas fritas con 1 cucharilla de tomillo y 2 cucharadas de perejil antes de servir.

- Realce el sabor del arroz añadiendo 1 cucharilla de tomillo al agua.

- Condimente las brochetas de carne untándolas con una mezcla de aceite de oliva y tomillo.

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