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Pimienta negra

Nombre científico: Piper Nigrum Los granos de pimienta son las bayas de una liana trepadora tropical, cuyo nombre científico es Piper Nigrum. Crece en la India, en particular en la región de Malabar (o "costa de la pimienta"), de donde procede gran parte de la pimienta mundial. Lo que determina el color de la pimienta es el grado de madurez de las bayas en el momento de la cosecha: verde, negro o blanco. La Pimienta negra se recoge cuando está medio madura, cuando las bayas tiran a rojo: al secarse, la vaina de las bayas se arruga y ennegrece y se obtiene la pimienta negra. Los países productores de pimienta negra son: India, Vietnam, Indonesia, Malasia, Brasil, Madagascar y Sri Lanka. Historia y folklore: Especia preciada como ninguna, en la Edad Media la pimienta tenía muchísimo valor y, como la sal, servía de moneda de cambio. Las reservas de pimienta de una persona eran el indicador de su riqueza. En Inglaterra, algunas embarcaciones tenían que abonar pimienta a cambio del derecho de paso. Se llegó a intercambiar, entre propietario e inquilino, un grano de pimienta a título simbólico. Con el paso del tiempo, la pimienta se depreció tanto que fue relegada al rango de especia de segunda, privilegio de los pobres. Al margen de esto, la pimienta ha sido buscada durante mucho tiempo por las virtudes tónicas, diuréticas y afrodisíacas que se le atribuyen. Se ha empleado contra la epilepsia, la fiebre, las ciáticas, las migrañas, los aneurismas, la rabia y la sífilis... Casi nada.

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

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