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Pimienta de Cayena o guindilla

La pimienta de Cayena, fruto de una planta vivaz, presenta una particularidad: cuanto más pequeña, más picante. Originaria de los Andes, la pimienta se aclimató a las Antillas. Allí fue donde la descubrió Cristóbal Colón, en un arbusto con pinta de rosal, en su segundo viaje a América. Los indígenas, habituados a las pimientas, las comían como cualquier otra fruta. Probablemente más de un conquistador, viendo como lo hacían, les imitó ingenuamente y sufrió una experiencia ¡muy picante! En cualquier caso, españoles y portugueses no tardaron en adoptar este condimento fogoso y en llevarlo a Europa y al resto del mundo. Tanto y tan bien lo hicieron, que hoy en día en la mayoría de estantes de cocina encontramos pimientas. Se dejan en el suelo para que maduren y a continuación las guindillas se secan al sol o artificialmente.

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

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