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Pimentón dulce

Nombre científico: Capsicum annuum Un fruto de procedencia lejana: incluso antes de probarlo, el páprika o pimentón dulce huele a exotismo. De hecho, esta especia tiene "doble nacionalidad": la planta de la que procede viene originariamente de América Central, pero su nombre, "páprika", proviene del húngaro. En serbio "paprena" significa "el que pica". También puede relacionarse con el "pepper" inglés o el "piper" latín, que significan "pimienta". Importado a Europa alrededor del siglo XV, más adelante los turcos llevaron el páprika a Hungría. El páprika procede de los frutos del pimiento dulce. Se recogen cuando están maduros, se dejan secar al sol o al aire cálido y luego son molidos varias veces para obtener un polvo muy fino, de color rojo intenso, un poco anaranjado. Según la variedad, el páprika es más o menos picante… ¡pero siempre delicioso! Famosa por ser rica en vitamina C, esta especia supuso la gloria del químico húngaro Albert Szent Guorgyi, que recibió el premio Nobel por haber sido el primero en aislar dicha vitamina. El páprika es apreciado sobre todo en los países del Este. Los principales países productores son Hungría, Bulgaria, la antigua Yugoslavia, España, Marruecos, África austral, Brasil, Argentina y los EE.UU.

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

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