Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Nuez Moscada

Nombre científico: Myristica fragrans ¿Sabía que en algunos árboles crecen pepitas de oro? Originaria del archipiélago de las Molucas, paraíso de las especias situado en Indonesia, la nuez moscada es el fruto de la mirística. Actualmente, se cultiva sobre todo en Indonesia, Malasia, Sri Lanka, Ceilán o las Antillas Holandesas. La mirística puede alcanzar los 20 metros de altura, pero no empieza a dar frutos hasta pasados ¡7 años! Después de este tiempo de maduración, es muy generosa; ella sola nos da dos especias: la nuez moscada, que es el hueso del fruto de la mirística, y el macis, fina corteza vegetal anaranjada que cubre la nuez. La nuez moscada aparece documentada desde el siglo I a. C. y fue importada a Europa por los árabes a principios de la Edad Media. Eran tan preciadas que las transportaban en cajitas de plata o de madera con una lima o rallador, para tenerlas siempre a mano. De hecho, la medicina popular le atribuía el poder de curar problemas reumáticos o respiratorios.

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

[Go back to the top of the page]