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Curry

Es la mezcla por excelencia: el polvo de curry es una mezcla de especias (de ahí su nombre hindú: "massala", que significa "mezcla"), cuya composición depende de la creatividad de quien la prepara. Cada familia posee su propia receta que, normalmente, guarda celosamente... En definitiva, ¡el curry es una obra de arte! Se elabora con muchísimos ingredientes: cardamomo, anís estrellado, canela, comino, cilantro, clavo, pimienta, semillas de mostaza, pimienta roja y pimienta de Jamaica, cúrcuma, alholva, jengibre, amapola, azafrán, nuez moscada, almendra, coco... Se escogen minuciosamente especias enteras, se tuestan antes de pulverizarlas y eventualmente se hace con ellas una pasta coloreada (mientras que los occidentales lo prefieren en polvo, a los orientales les gusta en pasta). El curry fue importado a las Antillas por trabajadores inmigrantes procedentes de la actual Sri Lanka. Desde entonces, el curry, rebautizado como "colombo" por el nombre de la capital de Sri Lanka, es uno de los pilares de la cocina antillana.

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