Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Canela

Nombre científico: Cinnamomum verum La canela es la corteza del canelo, cortada a tiras, desecada cuidadosamente y enrollada en forma de bastoncitos. En la canela en polvo, para obtener un sabor equilibrado, se mezclan varias variedades de canela complementarias, con sabor suave y sutil o más intenso. Las variedades sutiles y suaves se cultivan en Ceilán, las Seychelles y en Madagascar. Las variedades con sabores más intensos se cultivan en China, Indonesia y Vietnam. Se recoge en la época de lluvias, momento en el que está más cargada de savia. Ducros comercializa sobre todo estas variedades más intensas, mientras que Vahiné distribuye la canela de Ceilán. Historia y folklore: Los chinos conocían la canela 2.700 años a. C. Los textos sánscritos y la Biblia también la mencionan. En cuanto a la Antigua Roma, se cuenta que el emperador Vespasiano hizo confeccionar coronas de oro y canela, mientras que Nerón, para honrar la muerte de Popea, ¡hizo quemar más canela que la que toda Arabia podía producir en un año!

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

[Go back to the top of the page]