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Nuestra Calidad

La seguridad del sabor

Con el objetivo de ofrecer los mejores productos a los consumidores de todo el mundo Ducros cuenta con el equipo de expertos McCormick para aplicar y mantener permanentemente normas de calidad exigentes.

La calidad está grabada en el ADN de McCormick. Nuestro objetivo es prevenir y reducir los posibles riesgos de calidad.



Para ello, trabajamos con la mayor anticipación posible, a menudo en origen, implantando medidas de prevención, incluida la educación.



Nuestras áreas de intervención que abarcan la auditoría, verificación, evaluación y análisis de nuestros productos.

- Ingredientes cuidadosamente seleccionados
- Estándares de calidad elevados en toda la cadena de producción
- Un laboratorio de alto nivel que hace análisis de calidad especializados

1. Estándares de calidad elevados

La calidad a la recepción de las materias primas

En nuestra fábrica de Carpentras (Francia) recepcionamos más de 200 hierbas y especias procedentes de todo el mundo. Como toda materia prima de origen agrícola, deben limpiarse para asegurar una perfecta seguridad alimentaria.

LAS DIFERENTES ETAPAS SON:
- Análisis y verificación de la calidad de los productos recepcionados
- Limpieza física por cribado y ventilación de las materias primas
- Cortado, triturado o molturación si es necesario
- Esterilización al vapor si es necesario: un proceso de limpieza desarrollado por McCormick- que es a la vez natural, eficaz y seguro. Preserva la calidad y características de los ingredientes al mismo tiempo que nos permite garantizar altos estándares de calidad.

La calidad en todas las fases de producción

- Una trazabilidad total a partir del lote de nuestro proveedor hasta al producto acabado
- Fábricas y laboratorios certificados
- Nuestras líneas de producción siguen el método HACCP: sistema que tiene como objetivo la prevención, eliminación o la reducción a un nivel aceptable de los riesgos
-Biológico (levaduras, mohos, bacterias,…)

-Químico (pesticidas, contaminantes,…)
-Físico (madera, cristal,…)
-Proveedores: con el objetivo de garantizar una calidad óptima, McCormick ha implementado un sistema de calidad de proveedores para controlar permanentemente la gestión, el proceso y los procedimientos de calidad de los proveedores.

2. Un laboratorio de alto nivel

El laboratorio efectúa varios controles con el objetivo de garantizar la calidad de los productos:
-Control microbiológico
-Calidad físico-química
-Control de contaminantes (pesticidas, metales pesados, micotoxinas, ….)
-Detección de adulteraciones
-Y para estar siempre un paso por delante, nuestro laboratorio investiga y desarrolla nuevos métodos de análisis sobre temas que pueden ser de interés para McCormick. Estos métodos se publican regularmente en forma de artículos científicos. En ocasiones, nuestro laboratorio colabora en la realización de pruebas internacionales de validación de nuevos métodos para que puedan ser normalizables.

3. Las certificaciones

Fábrica de transformación de materias
(Carpentras)

Calidad : Certificaciones ISO 9001 V 2000, ISO22000 v2005 et BRC

Laboratorio de análisis
(Carpentras)

Calidad : ISO 9001:2000
Gestión y técnica : ISO 17025

Fábrica de envasado (Monteux) : triple certificación Calidad/Medio ambiente / Seguridad

Calidad: BRC, EFSIS, IFS, ISO 22000
Medio ambiente: ISO 14001
Salud y seguridad en el trabajo: OSHAS 18001 en 2009

4. La innovación: una tradición

 

productos nuevos Ducros en 2011

 

de las ventas mundiales proceden de nuevos productos lanzados en los 3 últimos años (desde 2005)

 

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