Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Tomillo

Nombre científico: Thymus vulgaris El tomillo crece espontáneamente en muchos puntos de la costa mediterránea. Se adapta fácilmente al clima, pero en algunas de sus tierras de acogida puede faltarle aroma. Existen más de cien especies de tomillo. El tomillo, que según la leyenda procede de las lágrimas de la bella Helena, es muy apreciado tanto por sus virtudes medicinales como por sus cualidades aromáticas. Los egipcios lo utilizaban para embalsamar a los muertos. Durante las epidemias, quemaban tomillo para sanear el ambiente: gracias a su proporción de timol, es un bactericida y un buen antiséptico. A menudo se utiliza en fitoterapia contra los dolores de cabeza, los catarros y el insomnio. Más modestamente, también sirve para refrescar agradablemente el aliento. Como el romero, el tomillo es uno de los componentes de las Hierbas Provenzales.

Nuestro producto

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

[Go back to the top of the page]