Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Orégano

Nombre científico: Origanum vulgare Que el orégano recuerde a la mejorana (origanum majorana) no es una casualidad: de hecho, el orégano simplemente es mejorana salvaje... Como la mejorana (y como sus primos el tomillo, la albahaca o la menta), el orégano es de la familia de las Labiadas. Puede crecer perfectamente salvaje, como en las colinas griegas o italianas, pero en muchos países se cultiva: Francia, Italia, Grecia, España, Portugal, Turquía, Albania, Marruecos, China. Normalmente forma parte de las Hierbas Provenzales, junto con la mejorana, el tomillo, el romero y la ajedrea, entre otras. Además de sus notables propiedades aromáticas, antiguamente se le atribuía una facultad singular: se decía que eliminaba la fiebre de los enfermos... a condición de que se le ofreciera ¡un poco de pan, de vino o condimentos!

Nuestro producto

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

[Go back to the top of the page]