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Menta

Nombre científico: Mentha piperita La menta pertenece a una familia numerosa: menta en especia, menta de hojas redondas, menta Bowles, etc. La más empleada es la menta piperita, con tallo corto y hojas veteadas, dentadas y suaves, muy aromáticas. Pertenece a la familia de las Labiadas, como la mejorana, la albahaca o el tomillo. Originaria del sur, la menta hoy en día se cultiva en muchos sitios: Estados Unidos, España, Francia, Bulgaria, Rumanía, Egipto, China, Marruecos, Argentina... La menta se reproduce fácilmente, por lo que no es raro que la menta cultivada se convierta en salvaje. La mitología griega cuenta con una versión dramática del nacimiento de la menta. Una ninfa llamada Mintha, hija de un río de los Infiernos, conoció el amor con el dios de los muertos, Hades. Pero Hades estaba casado con otra mujer, Perséfone, que, loca de rabia, mató a golpes a Mintha. De los restos de la desdichada Mintha nació una planta, a la que llamaron menta.

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