Las cookies nos ayudan a prestar nuestros servicios y a mejorar este sitio web identificando cómo lo utiliza. Al utilizar nuestros servicios o seguir navegando por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies Aceptar Más información.

[Skip to main content]

Search form

Mejorana

Nombre científico: Origanum majorana La mejorana es una planta de la familia de las Labiadas, a semejanza del tomillo, la salvia y el orégano. Este último es un pariente muy cercano, pero crece en estado salvaje, mientras que la mejorana requiere ser cultivada. Esta poderosa planta aromática tiene hojitas rosas o blancas. Llegada a Europa en la Edad Media, procedente de Oriente Medio, la mejorana se ha aclimatado bien a España. Es producida mayoritariamente en Egipto, Polonia y Francia. En la Antigüedad, las hojas y las flores de la mejorana y del orégano eran utilizadas por sus propiedades antisépticas, para combatir el enfriamiento, las infecciones pulmonares, los problemas de digestión, las molestias menstruales y muchos más... Además, era un ingrediente de las aguas de colonia. Actualmente, se reserva esencialmente para funciones alimenticias.

Nuestro producto

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

[Go back to the top of the page]