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Finas hierbas

La expresión "Finas hierbas" designa una mezcla armoniosa de 4 hierbas aromáticas que antaño encontrábamos en cualquier jardín: cebollino, perejil, estragón y perifollo. El cebollino, sabor precioso de Oriente. Además de ser delicioso, el cebollino es hermoso: sus flores malvas en pompones se balancean en la punta de largos tallos. Consumido desde hace al menos 5.000 años, el perejil es una planta rodeada de historias. Su germinación es muy lenta… tanto, que la tradición popular dice que bajaba siete veces al infierno ¡antes de darse cuenta de que era mejor subir al cielo! El estragón, de la misma familia que la citronela o el limoncillo, tiene forma de arbusto pequeño que puede alcanzar el metro de altura. Apreciado desde hace siglos por sus virtudes medicinales, está tan rico para cocinar como en las salsas bearnesas y tártaras. El sabor ligeramente anisado del perifollo lo convierte en un aromatizante particularmente refinado. Originario de Grecia, llegó a Francia durante las Cruzadas, utilizado por aquel entonces como planta medicinal. Para los griegos y los romanos, el perifollo simbolizaba ¡la resurrección y el rejuvenecimiento!

Glosario

Una guía de la A a la Z sobre términos de cocina.

Consejos & Medidas

Equivalencias de los principales ingredientes y cantidades por persona.

Cantidades

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