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Cilantro

Nombre científico: Coriandrum sativum La especia que ha conquistado América gracias a su aspecto entre el perejil y el hinojo, el cilantro, también se denomina "perejil árabe". Curiosamente, antiguamente se consideraba que olía como una chinche aplastada (de ahí el origen griego de su nombre, "koriandron", que significa chinche). Y es cierto que tiene un sabor particular... pero tranquilo: sus hojas son buenas tanto crudas como cocidas, y sus semillas tienen un delicioso sabor de salvia y de naranja. A iniciativa de los romanos, se propagó por toda Europa. Más adelante, fue una de las primeras especias exportadas a América del Norte. Actualmente, la encontramos en América Latina, el sur de Asia, el norte de África, Europa central y el Mediterráneo. Durante la Segunda Guerra Mundial, los pasteleros, que carecían de ingredientes, elaboraban golosinas recubriendo semillas de cilantro con una fina capa de azúcar. De hecho, la idea no era nueva: antaño, en los días de carnaval, se arrojaban a la gente semillas azucaradas similares a estas. Pero almas taciturnas consideraron que era un gasto inútil, y sustituyeron estos dulces por pedacitos de papel: se dice que así fue como nació el confeti...

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