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Cebolla

Nombre científico: Allium cepa Como su primo, el chalote, la cebolla es de la familia de las Liliáceas. Originaria de Asia, hace ya siglos que es muy apreciada en la gastronomía. Muy nutritiva, durante mucho tiempo ha desempeñado un papel fundamental en la alimentación, a pesar de su fuerte olor y de su tendencia a hacer saltar las lágrimas a aquellos que la pelan. En el antiguo Egipto, los obreros de las pirámides fueron grandes consumidores de cebolla y de ajo. De hecho, los egipcios atribuían un carácter divino a la cebolla y la metían en los sarcófagos, ya que creían que proporcionaba la inmortalidad... Otros trabajadores consumieron también mucha cebolla: los trabajadores forzados y los galeotes. En la Edad Media, el consumo de cebolla era muy habitual entre los siervos. En la misma época, en sus castillos, los señores disfrutaban de las cebollas rojas más exquisitas. Y hoy en día, la cebolla sigue teniendo el favor de los españoles, siempre entre los cinco primeros puestos en la lista de verduras más consumidas en nuestro país.

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